Rillettes de sardines
lundi, juin 29, 2015
Un autre incontournable de l'été ici, ce sont les rillettes de sardines!
Les enfants adorent et m'en réclament toujours plus. C'est bon, c'est
frais, c'est simple! Que demander de plus!
Rillettes de sardines
Préparation 10 minutes
Ingrédients
250g de sardines à l'huile - 8.74oz sardines in olive oil
1 échalote - 1 shallot
100g de fromage type Saint Morêt, Philadelphia - 3.53oz Philadelphia
1 cas de jus de citron - 1 Tbsp lemon juice
1 pincée de piment espelette - 1 pinch of chili powder
2 cas de ciboulette ou persil ciselé - 2Tbsp chives or parsley chopped
Sel et poivre noir - Salt and black pepper
5-6 baies rouges - 5-6 red berries
Préparation
Égoutter les sardines, enlever l'arrête centrale et mettre les filets dans un saladier | Drain the sardines and remove the central fish bone.
À l'aide d'une fourchette, écraser les sardines | In a bowl with a fork, mash sardines.
Hacher l’échalote plus ou moins finement selon les goûts et mélanger aux sardines | Chop the shallot finely, mix with sardines.
Ajouter le jus de citron, la ciboulette (ou le persil), le fromage et le piment d'Espelette. Mélanger de nouveau jusqu’à obtention d un mélange uniforme | Add lemon juice. chives (or parsley), Philadelphia and chili powder. Mix again until having an uniform mixture.
Saler, poivrer et saupoudrer de quelques baies rouges avant de servir. A déguster sur une tartine grillée préalablement beurrée, c'est encore meilleur! | Add salt and pepper and sprinkle some red berries before serving. Serve on buttered toast bread, it's even better!
Rillettes de sardines
Préparation 10 minutes
Ingrédients
250g de sardines à l'huile - 8.74oz sardines in olive oil
1 échalote - 1 shallot
100g de fromage type Saint Morêt, Philadelphia - 3.53oz Philadelphia
1 cas de jus de citron - 1 Tbsp lemon juice
1 pincée de piment espelette - 1 pinch of chili powder
2 cas de ciboulette ou persil ciselé - 2Tbsp chives or parsley chopped
Sel et poivre noir - Salt and black pepper
5-6 baies rouges - 5-6 red berries
Préparation
Égoutter les sardines, enlever l'arrête centrale et mettre les filets dans un saladier | Drain the sardines and remove the central fish bone.
À l'aide d'une fourchette, écraser les sardines | In a bowl with a fork, mash sardines.
Hacher l’échalote plus ou moins finement selon les goûts et mélanger aux sardines | Chop the shallot finely, mix with sardines.
Ajouter le jus de citron, la ciboulette (ou le persil), le fromage et le piment d'Espelette. Mélanger de nouveau jusqu’à obtention d un mélange uniforme | Add lemon juice. chives (or parsley), Philadelphia and chili powder. Mix again until having an uniform mixture.
Saler, poivrer et saupoudrer de quelques baies rouges avant de servir. A déguster sur une tartine grillée préalablement beurrée, c'est encore meilleur! | Add salt and pepper and sprinkle some red berries before serving. Serve on buttered toast bread, it's even better!
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