Naans!

samedi, juin 13, 2015

Un petit repas indien en prévision??? Nous, c'est ce soir avec une petite recette de Butter Chicken accompagné de riz Basmati et de Naans! Faits maison les naans bien sur! Au départ, je les achetais mais quand on voit le prix d'un paquet de quelques naans... Je me suis donc penchée sur la recette! J'en ai vu passer plusieurs ces derniers temps et j ai choisi de m’arrêter sur celle du blog Half Baked Harvest. Si vous ne connaissez pas ce blog, je vous invite à aller le visiter rien que pour les photos! Personnellement, j'adore!



Naans

Pour 8 naans
Préparation 25 min
Temps de repos 1 heure
Temps de cuisson 15 min

Ingrédients

480g de farine - 4 cups all purpose flour
1/4 de cac de sel - 1/4tsp salt
1 sachet de levure chimique - 1 1/2tsp baking powder
1 cac de bicarbonate de soude - 1tsp baking soda
1 cas de sucre - 1Tbsp sugar
60ml d'eau chaude - 1/4 cup hot water
1/2 sachet de levure de boulanger - 3/4tsp active dry yeast
180 ml de lait - 3/4 de cup warm milk
250g de yaourt à la grecque nature ou fromage blanc (j'ai utilisé du 0%) - 1 cup Greek yogurt (I used 0%)
Beurre fondu pour enduire au pinceau - Melted butter for brushing
Coriandre fraîche - Fresh cilantro for topping

Préparation

Dans un saladier de taille moyenne, dissoudre le sucre avec l'eau chaude. Ajouter la levure de boulangerie et mélanger jusqu'à dissolution complète de la levure. Laisser reposer 10 minutes jusqu'à ce que le mélange commence à mousser et monter | In a medium bowl, dissolve sugar and warm water and add baking powder. Pour until baking powder completely dissolve. Then, let it sit for 10 minutes until mixture begin to froth and rise.

Dans un large saladier, mettre la farine, le sel, le bicarbonate de soude et la levure chimique | In a large bowl, mix together flour, salt, baking soda and baking powder.

Creuser un puits dans la farine et ajouter au centre le mélange de levure, y incorporer la farine petit à petit à l'aide d'une cuillère en bois. Finir le mélange à la main et former une boule. La pâte doit être collante. Laisser reposer la pâte dans un endroit tiède couverte d'un torchon propre pendant au moins une heure | Pour the yeast mixture into the center of the flour using a wood spatula. Finish mixing with the hands until having a dough bowl. The dough should be sticky. Then, cover with a clean towel and let it in a warm place for at least an hour.

Une fois la pâte reposée, la diviser en 8 portions, les étaler de manière à obtenir des galettes de 15/20 cm de long et 5-6 millimètres d’épaisseur | Divide dough into 8 equal balls, roll each pieces into oval pieces. It should be about 6-8 inches long and about 1/4 inch thick.

Faire chauffer une poêle, avec un pinceau, enduire chaque faces de vos naans avec du beurre fondu. Une fois votre poêle bien chaude, déposer votre premier naan, cuire 1 minute jusqu'à formation de bulles et retourner sur l'autre face pour 1 à 2 minutes en effectuant de légères pressions (pour le marquage). Procéder de même pour les autres naans. Les déposer dans une assiette et saupoudrer de coriandre hachée | Warm a large skillet over medium high heat. Brush both sides of the naans with melted butter. Place the naan on the hot skillet and bake for 1 minutes until you see some bubbles starting to form. Then flip on the other side and bake for 1-2 minutes. Do some lightly pressures on the naans to give them great colors. Dispose them on a plate and sprinkle with cilantro.


You Might Also Like

0 comments

Popular Posts

Copyright info

Tous le contenu de ce blog y compris les photographies sont ©Amélie Mordret. Vous êtes libre de vous en inspirer pour un usage strictement personnel et non commercial. Pour tout autre utilisation, merci de me contacter par email: mordret.amelie@orange.fr