Cake banane et pépites de chocolat!

jeudi, juin 11, 2015

Il y a quelques jours, il me restait 3 bananes bien mûres voir même trop mûres que personne ne voulait... Ne voulant pas jeter, je me suis mise à chercher une recette et je suis tombée par hasard sur celle ci sur le site Coté Maison. Pile trois bananes! Parfait! Allez hop c'est parti! Et bien je peux vous dire que j'ai été agréablement surprise par ce cake. Je ne pensais pas qu'il serait aussi bon, surtout le lendemain bien frais!


Cake banane et pépites de chocolat

Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson entre 45 min et 1 heure

Ingrédients

3 bananes - 3 bananas
1cas de vanille liquide - 1Tbsp vanilla extract
150 g de beurre fondu - 2/3 cup unsalted melt butter
250g de farine - 2 cups all purpose flour
150g de sucre en poudre - 1 1/2 cup granulated sugar
1 sachet de levure - 1Tbsp baking powder
3 oeufs battus - 3 beaten eggs
100g de pépites de chocolat au lait - 3.5 oz of semi sweet chocolate chips

Préparation

Préchauffer votre four à 180°C | Preheat your oven to 355°F.

A l'aide d'une fourchette, écraser les bananes et y incorporer la vanille liquide | Using a fork, mash bananas and stir in vanilla extract.

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sucre. Ajouter le beurre fondu puis les œufs battus. Bien fouetter afin d'obtenir une mélange lisse | In a bowl, mix together flour and sugar. Add melt butter and then eggs. Whisk until to have a smooth mixture.

Enfin, y incorporer les bananes et les pépites de chocolat, puis répartir le mélange dans un moule à cake préalablement beurré et cuire pendant 45 minutes à 1h00 en fonction de votre four et de votre moule. Vérifier régulièrement la cuisson à partir de 45 minutes en plongeant au centre du cake la lame d'un couteau, celle ci doit ressortir nette. | Finally, incorporate bananas and chocolate chips and spread the mixture into a loaf pan beforehand buttered (I used Pam spray) and bake for 45 minutes to 1h00. Baking depends on the size of your pan. Check the baking starting to 45 minutes until toothpick inserted near center comes out clean. Let it cool.

 

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