Gâteau pêche myrtille

jeudi, octobre 08, 2015

Il y a quelques temps, nous avons été cueillir des pêches et des pommes dans un verger à proximité de chez nous. Les enfants ont adorés! Les pêches étaient vraiment très très bonnes! Un vrai bonheur de les déguster telles quelles mais aussi un grand plaisir de les cuisiner;)

C'est donc aujourd'hui une recette d'un gâteau aux myrtilles et aux pêches que je vous propose! Cette recette est issue d'un blog US Juliasalbum. SO YOU CAN FIND ENGLISH RECIPE HERE;)



Gâteau pêche myrtille

Préparation 20 min
Temps de cuisson 1 heure

Ingrédients

180g de farine
1 cac de levure chimique
1/2 cac de bicarbonate de soude
55g de beurre ramolli
100g de sucre
2 œufs
1/2 cac d'extrait de vanille
140g de yaourt à la grecque
2 pêches coupées en tranches
170g de myrtilles
1 cac de sucre pour saupoudrer

Préparation

Préchauffer votre four à 180°C avec la grille au milieu. Graisser un moule à clafoutis.

Tamiser, dans un saladier de taille moyenne, la farine, la levure chimique et le bicarbonate de soude.

Dans un autre saladier, mélanger le beurre, le sucre et les deux œufs jusqu'au blanchissement de la préparation. Ajouter ensuite la vanille et le yaourt à la grecque. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux.

Ajouter à ce mélange crémeux la préparation de farine et mélanger de nouveau jusqu’à ce que tous les éléments soient bien incorporés.

Verser la préparation dans le moule à clafoutis. Recouvrir de tranches de pêches puis disperser les myrtilles uniformément sur le dessus dans les espaces entre les tranches de pêches. Réserver quelques tranches de pêches et quelques myrtilles.

Saupoudrer les fruits du gâteau avec une cuillère à café de sucre en poudre.

Cuire jusqu'à ce que le gâteau ait une couleur dorée soit environ une heure.

Au milieu de la cuisson, ajouter sur le dessus les tranches de pêches et les myrtilles mises de coté puis remettre à cuire.

Surveiller cuisson en insérant une lame de couteau au centre. Arrêter la cuisson quand la lame de couteau ressort propre.

You Might Also Like

0 comments

Popular Posts

Copyright info

Tous le contenu de ce blog y compris les photographies sont ©Amélie Mordret. Vous êtes libre de vous en inspirer pour un usage strictement personnel et non commercial. Pour tout autre utilisation, merci de me contacter par email: mordret.amelie@orange.fr