Beignets de lentilles Masala Vada

mardi, décembre 08, 2015

Aujourd'hui, je vous propose de voyager dans le sud de l'Inde avec les Masala Vada.
Les Masala Vada sont des petits beignets de lentilles parfumés aux épices.
Nous avons été agréablement surpris par cette recette toute simple et si bonne!
A déguster avec une petite sauce au yaourt (yaourt à la grecque, jus de citron, sel, poivre et coriandre), un vrai délice!


 

Masala Vada

Pour 25/30 petits beignets
Préparation 20 min
Temps de cuisson 20/30 min

Ingrédients

200g de lentilles corail
1 oignon émincé
2 gousses d'ail finement hachées
1cas de coriandre fraîche finement ciselée
1cac de gingembre frais rapé
1cas de graines de fenouil
1cac de piment en poudre (j'ai utilisé de la poudre de piment du chili)
1/2cac de garam masala
1cac de curry en poudre
2cas de farine de riz
Sel
Huile de colza pour la friture

Préparation

La veille, faire tremper les lentilles dans un grand volume d'eau froide. Penser à bien les égoutter dans une passoire avant de commencer la recette.

Émincer l'oignon. Mettre les lentilles dans votre robot et les mixer. Ajouter l'oignon et mixer de nouveau.

Verser dans un saladier et ajouter tous les autres ingrédients. Bien mélanger. Former des petits beignets ronds de 4cm de diamètre environ.

Les faire frire dans l'huile bien chaude jusqu'à l'obtention d'une couleur bien dorée. Les déposer sur du papier absorbant afin de les égoutter.


Recette inspirée du blog La cuisine de Fadila.

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