Taboulé de la mer aux suprêmes d'orange

samedi, juin 27, 2015

Aujourd'hui, une petite recette de taboulé toute simple parfaite par ce temps estival! Un savoureux mélange d'oranges, d'oignon rouge et de saumon fumé. Vous pouvez aussi y ajouter du surimi (ici les enfants adorent...). Pas de techniques particulières dans cette recette si ce n'est pour la découpe des suprêmes d'orange. Pour en savoir plus sur cette technique de découpe, vous pouvez visiter cette page où c'est très bien expliqué;)


Taboulé de la mer aux suprêmes d'orange 

Pour 6 personnes
Préparation 20 min
Temps de cuisson 5 min

Ingrédients

400g de semoule - 14oz semolina
4/5 tranches de saumon fumé - 4/5 slices of smoked salmon
20 bâtons de Surimi - 20 crab leg style, sliced
2 oranges - 2 oranges
10 feuilles de menthe - 10 mint leaves
1 petit oignon rouge émincé - 1 small red onion, chopped
Sel, poivre noir - Salt, black pepper
2 cas de jus de citron - 2Tbsp de lemon juice
8 cas d’huile d’olive - 8Tbsp olive oil

Préparation

Commencer par chauffer une casserole d'eau salée, mettre la semoule dans un saladier. Recouvrir la semoule avec l'eau bouillante et laisser cuire 5 minutes. Égrener avec une fourchette | Start by heating a saucepan of salted water, put semolina in a large bowl. Cover semolina with boiling water and let it cook during 5 minutes. Fluff with a fork.

Couper ensuite le surimi en tranches et le saumon en fine lanières. Émincer l'oignon. Mélanger le tout à la semoule refroidie. Ajouter l'huile d'olive et le citron puis mélanger de nouveau. Saler et poivrer | Slice crab, cut salmon into thin strip, chop onion and mix all these ingredients to the semolina. Add olive oil and lemon juice and mix again.

Préparer vos suprêmes d'orange, les disposer sur le dessus de votre plat. Saupoudrer de poivre noir et décorer avec les feuilles de menthe | Prepare the orange supreme and place the on the top of your dish. Sprinkle with black pepper and add on the top mint leaves to decorate.

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