Rougail créole
mercredi, juillet 08, 2015
Allez aujourd'hui direction la Réunion avec le rougail aux
andouillettes! Le "rougail zandouille" est un plat créole assez relevé
et très goûteux. La recette est très simple comme vous allez le
constater!
Le rougail aux andouillettes ou cari zandouille se déguste avec un simple riz cuisiné blanc nature.
Dans cette recette, le piment est facultatif. En ce qui me concerne, les saucisses que j'ai achetées étaient déjà suffisamment épicées pour bien relever le plat. C’était donc amplement suffisant pour nous mais tout dépend de vos goûts;)
Rougail créole
Pour 6 personnes
Préparation 15 min
Temps de cuissom 35 min
Ingrédients
1 kg d'andouilles fumées - 2.20lb smoked sausage style Cajun andouille
4 tomates bien mures - 4 ripe tomatoes
2 oignons - 2 onions
2 cas huile d'olive - 2TBSP olive oil
3 tiges d’oignons nouveaux ciselés - 3 chopped green onions stems
(Option: 4 piments verts - Option: 4 green chilies)
Préparation
Faire dessaler l'andouille de porc en la faisant bouillir, renouveler l'eau deux fois. Égoutter et couper en rondelles de 2 cm environ | To remove salt, bring to boil smoked sausages. Change the water twice. Then drain them and cut them into 0.7 inches slices.
Hacher les oignons finement. Dans une marmite, mettre l'huile et faire roussir les andouilles puis ajouter les oignons. Les faire blanchir | In a pot, put the oil and brown the sausages. Add onions and cook until onions blanch.
Ajouter les tomates en lamelles ( et le piment en purée si vous le souhaitez). Couvrir et laisser cuire le rougail à feu doux pendant 20/25 minutes. Assaisonner si besoin | Add the tomatoes into slices (and the chili puree if wanted). Cover and cook on low heat for 20/25 minutes. Season if necessary.
Au moment de servir, parsemer votre plat des tiges d'oignons nouveaux | Before serving, sprinkle your dish with green onions stems.
Le rougail aux andouillettes ou cari zandouille se déguste avec un simple riz cuisiné blanc nature.
Dans cette recette, le piment est facultatif. En ce qui me concerne, les saucisses que j'ai achetées étaient déjà suffisamment épicées pour bien relever le plat. C’était donc amplement suffisant pour nous mais tout dépend de vos goûts;)
Rougail créole
Pour 6 personnes
Préparation 15 min
Temps de cuissom 35 min
Ingrédients
1 kg d'andouilles fumées - 2.20lb smoked sausage style Cajun andouille
4 tomates bien mures - 4 ripe tomatoes
2 oignons - 2 onions
2 cas huile d'olive - 2TBSP olive oil
3 tiges d’oignons nouveaux ciselés - 3 chopped green onions stems
(Option: 4 piments verts - Option: 4 green chilies)
Préparation
Faire dessaler l'andouille de porc en la faisant bouillir, renouveler l'eau deux fois. Égoutter et couper en rondelles de 2 cm environ | To remove salt, bring to boil smoked sausages. Change the water twice. Then drain them and cut them into 0.7 inches slices.
Hacher les oignons finement. Dans une marmite, mettre l'huile et faire roussir les andouilles puis ajouter les oignons. Les faire blanchir | In a pot, put the oil and brown the sausages. Add onions and cook until onions blanch.
Ajouter les tomates en lamelles ( et le piment en purée si vous le souhaitez). Couvrir et laisser cuire le rougail à feu doux pendant 20/25 minutes. Assaisonner si besoin | Add the tomatoes into slices (and the chili puree if wanted). Cover and cook on low heat for 20/25 minutes. Season if necessary.
Au moment de servir, parsemer votre plat des tiges d'oignons nouveaux | Before serving, sprinkle your dish with green onions stems.
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