Quinoa enchilada casserole

mercredi, juin 17, 2015

Aujourd'hui, une nouvelle recette inspirée du site Damn Delicious. Vous connaissez probablement les enchiladas! Dans cette recette, les galettes de maïs ont été remplacées par la quinoa pour un coté plus "light". J'ai beaucoup aimé l'idée, j'ai donc du coup re-travaillé un peu la recette à ma sauce!

Les enfants ont adoré surtout le fait que cette recette peut être dégustée façon "dip" c'est à dire avec des "chips cup".



Quinoa enchilada casserole

Préparation 10 min
Temps de cuisson 30 min

Ingrédients

190g de quinoa - 1 cup quinoa
170g sauce tomate nature - 6oz tomato sauce
1 boite de 127ml de piments verts du Chili (Old El Paso) - 1 4.5oz can chopped green chilies
140g de maïs égouttés - 5 oz corn drained
70g de haricots noirs drainés et rincés - 1/2 cup black beans drained and rinsed
1/2 cac de cumin - 1/2 tsp cumin
1/2 cac de poudre de chili - 1/2 tsp chili powder
1/4 cac de tabasco - 1/4tsp pepper sauce
100g de cheddar râpé - 1 cup cheddar shredded
100g de mozzarella râpée - 1 cup mozzarella shredded
1 tomate coupée en petit morceaux - 1 tomato diced
2 cas de coriandre ciselée - 2Tbsp fresh cilantro chopped
Sel, poivre noir - Kosher salt and black pepper

Préparation

Préchauffer votre four à 190°C | Preheat your oven to 375°F.

Dans une casserole, faire cuire la quinoa selon les indications sur le paquet | In a saucepan, cook quinoa according to the instructions from the package.

Dans un saladier, mélanger la quinoa, la sauce tomate, le tabasco, les piments verts, le maïs, les haricots noirs, la coriandre, le cumin, la poudre de chili, sel, poivre, 3/4 de la mozzarella et 3/4 du cheddar râpé | In a large bowl, mix together quinoa, tomato sauce, pepper sauce, green chilies, corn, black beans, cilantro, cumin, chili powder, salt, pepper and 3/4 cup of mozzarella and 3/4 cup of cheddar.

Huiler légèrement un plat à gratin de taille moyenne, transvaser la préparation à base de quinoa. Saupoudrer du reste de mozzarella et de cheddar. Cuire 15 minutes au four | Add some non stick spray to an 8X8 baking dish and then add the quinoa mixture. Top with the remaining mozzarella and cheddar and bake in the oven for 15 minutes.

A la sortie du four, ajouter sur le dessus quelques feuilles de coriandre hachée et les morceaux de tomates puis servir immédiatement | Before serving add on the top, diced tomato and sprinkle with some chopped cilantro.



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