Slowcooker Chicken Butter

lundi, juin 15, 2015

Allez après les naans, voici la recette du Chicken Butter! Ici aux USA, le slowcooker ou crockpot est très en vogue et depuis que j'ai le mien je comprend pourquoi. Comment manger sainement quand on a peu de temps? Le slowcooker est en fait une mijoteuse. Vos plats cuisent pendant des heures à chaleur plus ou moins douce en fonction de la recette sans aucune surveillance particulière et le point positif est que c'est que certains de ces appareils sont programmables. En effet, vous mettez le nombre d'heures de cuisson souhaité et l'appareil s’arrêtera automatiquement de chauffer une fois les heures écoulées et maintiendra votre plat au chaud;)
Franchement je suis vraiment ravie de cet achat, les plats sont savoureux et la viande super tendre...

Donc la recette de mon Chicken Butter a été faite au slowcooker. J'ai oublié de préciser que ce type d'appareil est disponible en France notamment sur Amazon.
Pour les recettes il y en a plein le web et puis je vous en proposerais régulièrement ici;)

Vous allez voir qu'il n'y a rien de plus simple que le slowcooker, on met dedans, on met à chauffer et on attend;) Et si vous avez des questions particulières sur le slowcooker, n'hésitez pas;)



Chicken butter

Pour 4 personnes
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 7 heures

 Ingrédients

500g de poitrine de poulet (ou blanc divers) coupée en morceaux - 1 pound boneless skinless chicken breast cut into bite size chunks
1/2 oignon finement émincé - 1/2 onion finely minced
30g de beurre - 2Tbsp butter
3 gousses d'ail émincées - 3 cloves garlic minced
1 cas de gingembre frais râpé - 1Tbsp freshly grated ginger
2 cac de curry en poudre - 2tsp curry powder
1 cac de pâte de curry - 1tsp curry paste
1 cac garam massala - 1Tbsp Garam massala
1/2 cac rase de poudre de turmeric - 1/2tsp turmeric powder
1 cac de poivre - 1tsp black pepper
1/4 de cac de sel - 1/4tsp salt
170g de concentré de tomate - 1 6oz can tomato paste
1 boite de lait de coco - 1 14oz can coconut milk
100g de yaourt nature à la grecque - 1/2 cup Greek yogurt (I used 0%)
60g de crème fraîche entière - 1/4 cup heavy cream

Préparation

Dans un large saladier, mélanger le lait de coco, le yaourt et la crème fraîche. Ajouter le concentré de tomate, l'ail, le gingembre ainsi que toutes les épices et mélanger de nouveau | In a large bowl mix together coco milk, Greek yogurt and heavy cream. Add to it, tomato paste, garlic, ginger and all the other spices. Mix well.

Graisser légèrement l’intérieur du slowcooker et déposer l'oignon émincé, le poulet en morceaux et le mélange issu de votre saladier. Ajouter sur le dessus le beurre en morceaux. Chauffer à haute température pendant 4 heures ou à température basse pendant 7 heures. Mélanger de temps en temps pendant la cuisson | Spray lightly the inside of your slowcooker with cooking spray and then add onion, chicken and the mixture from your bowl. Add butter on the top and cook on high for 4 hours or on low for 7 hours. Stir sometimes during the cooking.


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