Sablés aux fraises pesto menthe
dimanche, mai 05, 2019
Une petite recette fraîcheur parfaite pour l’été!
Recette issue d'un atelier cuisine à l'Atelier Gourmand.

Sablés aux fraises, pesto menthe
Ingrédients pour 8 sablés
La pâte sablée
156g de beurre doux
312g de farine
156g de sucre
1.25 œuf
Le pesto menthe
75g amandes effilées
5cas de sirop de menthe
10 brins de menthe
Préparation
Mélanger la farine, le sucre et le beurre afin d'obtenir un sable fin et homogène. Au milieu du sable, faire un trou et ajouter les œufs.
Travailler la pâte le plus rapidement possible pour obtenir une belle boule et laisser reposer au frais une vingtaine de minutes.
Préchauffer votre four à 180 degrés.
Après vingt minutes, étaler la pâte, à l'aide d'un emporte pièce "cercle", faire vos huit découpes.
Enfourner pour une quinzaine de minutes et laisser refroidir complètement.
Pendant ce temps, mixer les feuilles de menthe avec les amandes effilées et le sirop de menthe (garder quelques feuilles de menthe pour la décoration).
Une fois, les fonds de tartes refroidis, étaler dessus le pesto puis disposer les fraises à votre convenance.
Décorer avec quelques feuilles de menthe et déguster.
Bon appétit!
Recette issue d'un atelier cuisine à l'Atelier Gourmand.

156g de beurre doux
312g de farine
156g de sucre
1.25 œuf
Le pesto menthe
75g amandes effilées
5cas de sirop de menthe
10 brins de menthe
Préparation
Mélanger la farine, le sucre et le beurre afin d'obtenir un sable fin et homogène. Au milieu du sable, faire un trou et ajouter les œufs.
Travailler la pâte le plus rapidement possible pour obtenir une belle boule et laisser reposer au frais une vingtaine de minutes.
Préchauffer votre four à 180 degrés.
Après vingt minutes, étaler la pâte, à l'aide d'un emporte pièce "cercle", faire vos huit découpes.
Enfourner pour une quinzaine de minutes et laisser refroidir complètement.
Pendant ce temps, mixer les feuilles de menthe avec les amandes effilées et le sirop de menthe (garder quelques feuilles de menthe pour la décoration).
Une fois, les fonds de tartes refroidis, étaler dessus le pesto puis disposer les fraises à votre convenance.
Décorer avec quelques feuilles de menthe et déguster.
Bon appétit!
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