Cake aux cranberries et noix de pécan

lundi, juillet 06, 2015

Vous connaissez probablement les cranberries, ce sont des petites baies rouges appartenant à la famille des myrtilles, les cranberries (canneberges en français) sont cultivées principalement ici en Amérique du Nord. Les cranberries possèdent tout une panoplie de substances précieuses telles que le potassium, le phosphore, le sodium mais aussi de la vitamine C et d’autres antioxydants.
Donc aujourd'hui, c'est donc un cake d'ici que je vous propose, ce cake mêle cranberries, noix de pécan et cannelle, un vrai délice!




Cake aux cranberries et noix de pécan

Préparation 20 min
Temps de cuisson 1 heure

Ingrédients

270g de sucre en poudre - 1 1/3 cup of sugar
60g de noix de pécan - 1/2 cup pecans
2 cac de cannelle - 2tsp cinnamon
240g de farine - 2 cups all purpose flour
1 cac de levure chimique - 1tsp baking powder
1/2 cac de sel - 1tsp salt
1 œuf - 1 egg
240ml de lait - 1 cup of milk
120g de cranberries séchées - 1 cup of dried cranberries
80ml huile de tournesol - 1/3 cup vegetable oil

Préparation

Préchauffer votre four à 180°C | Preheat your oven to 350°F.

Beurrer et fariner un moule à cake d'environ 22X12X8 cm | Grease and flour (or use Pam spray) a 9X5X3 inch loaf pan.

Mettre les noix de pécan à griller, pour cela les étaler sur du papier sulfurisé et faire cuire à 180°C pendant 5 à 10 min, laisser refroidir. Les couper en petits morceaux | To toast pecan nuts, spread then on a baking paper sheet and bake for 5 to 10 minutes at 350°F. Let them cool and chopped them finely.

Dans un petit saladier, mélanger les noix de pécans avec 70g de sucre et la cannelle | In a small bowl, stir together pecan with 1/3 cup of sugar and with cinnamon.

Dans un grand saladier, mélanger le reste du sucre avec la farine, la levure et le sel | In a large bowl, mix together the remaining sugar, flour, baking powder and salt.

Dans un autre contenant de taille moyenne, battre l’œuf et ajouter le lait | In a medium bowl, beat egg and stir with milk.

Incorporer le mélange à base d’œuf à la farine, puis ajouter les cranberries | Add egg mixture to the flour mixture, add cranberries and stir.

A l'aide d'un cuillère à soupe, mettre la moitié de la préparation aux cranberries dans le moule à cake et saupoudrer de la moitie du mélange cannelle/ noix. Répéter l'opération avec le reste des ingrédients | Spoon half of the batter into prepared pan and sprinkle with cinnamon mixture. Repeat with remaining batter and cinnamon mixture.

Avec un couteau, faire des cercles en profondeur sur toute la longueur du cake pour mélanger délicatement les ingrédients | Using a table knife, cut down through batter and pullup in a circular motion to marble cinnamon mixture.

Cuire pour 55/60 minutes. Plonger un couteau au centre pour vérifier la cuisson. Si insuffisant, laisser cuire quelques minutes de plus | Bake for 55 to 60 minutes or until toothpick inserted near center comes out clean.


 

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