Cake ou muffins aux blettes et à la féta sans Gluten

mardi, août 23, 2016

Allez aujourd'hui, une petite recette de cake salé sans gluten au lait végétal. Pour ma part, plutôt que d’utiliser un grand moule à cake, j'ai préféré faire une dizaine de "petits" muffins.
Cette recette contient de la féta. Malgré que je dois limiter le lactose, il semblerait que mon corps tolère mieux les protéines de chèvre que celle de vache. Du coup, j'y ai le droit de temps en temps sans en abuser bien sûr;)
La base de ce cake peut être utilisée avec tous les ingrédients de votre choix. N’hésitez pas à varier. Si vous ne pouvez vraiment pas vous permettre la feta, remplacer la par des oignons revenus à la poêle avec les feuilles de blettes. Adaptez la recette selon vos goûts et votre régime alimentaire.


Ces petits muffins peuvent être mangés aussi bien tièdes que froids. Ils sont également parfaits pour un petit pique-nique;)


Pour avoir un peu de croustillant et comme j'adore les graines, je les ai parsemés avant cuisson de graines de courges.


Cake ou muffins aux blettes et à la feta

Ingrédients

3 œufs
75g de farine de pois chiches
75g de farine de riz
3/4 belles feuilles de blettes
70g de féta
8cl huile olive
12cl de lait végétal (ici millet)
1 sachet de poudre à lever
1/2cac de sel
Poivre noir

Préparation

Dans un saladier, mélanger les œufs avec le lait et l'huile d'olive. Y ajouter la levure et petit à petit les farines puis le sel et le poivre. Réserver.

Couper vos feuilles de blettes (sans le tronçon) en lanières assez fines. Les faire revenir quelques minutes à la poêle dans un petit filet d'huile d’olive.

Couper votre féta en morceaux.

Incorporer les blettes et votre féta à votre préparation.

Repartir le tout dans un moule à cake préalablement huilé et fariné ou dans vos moules à muffins.

Avant cuisson, parsemer le dessus de quelques graines de courge.

Enfourner à 180°C pendant 40 minutes pour un cake ou 20 minutes pour les muffins. Attention contrôler la cuisson en cours car le temps de cuisson dépend aussi des moules que vous utilisez.

Bon appétit!



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