Moelleux au citron et pépites de chocolat

samedi, mai 30, 2015

Avant de me lancer dans la première recette de ce blog, j ai commencé par recenser il y a quelques temps, un certain nombre de recettes que je voulais tester ou que je trouvais intéressantes. Celle ci en faisait partie, elle provient du blog Confession d'une gourmande que je vous invite à visiter!
Ce sera donc la première recette de ce blog qui a pour vocation de vous faire partager mes "débuts" en cuisine et mes petites expériences culinaires. Oui oui je suis toute novice! Enfin pas complètement mais presque;) Par manque de temps, j'ai souvent fais au plus rapide... mais aujourd'hui, c'est le bon moment et l'envie est là;)
So welcome!


Moelleux au citron et pépites de chocolat

Préparation 20 min
Temps de cuisson 20 min

Ingrédients

4 oeufs / 4 eggs
130 g de sucre / 2/3 cup of granulated sugar
120 g de farine / 1 cup of cake flour
80 g de beurre / 1/3 cup of unsalted butter
1 sachet levure chimique / 1Tbsp of baking powder
Jus de 2 citrons / 2 lemon juice
100 g pépites de chocolat / 3.5 oz of semi sweet chocolate chips
 
Préparation
 
Commencer par séparer les blancs des jaunes. Mettre les jaunes dans un saladier et réserver les blancs. Battre les jaunes avec le sucre et le jus de citron jusqu’à blanchissement du mélange | Start by separating the whites from the yolks. Put the yolks in a bowl and reserve whites. Beat the yolks with the lemon juice and the granulated sugar until this blanch.
Faire fondre le beurre, l'ajouter à la préparation, puis la farine et la levure | Melt the butter and add it to the preparation, then the flour and baking soda.

Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement au mélange.
Ajouter ensuite, là aussi délicatement, les pépites de chocolat | Beat whites eggs with a pinch of salt and add them delicately to the mixture. Then, add (always delicately) the chocolate chips.

Transvaser dans un plat carré de 20X20 cm préalablement beurré et fariné et enfourner 20/25 minutes à 180°C | Bake 20/25 minutes at 355°F in a 8 inches square dish beforehand buttered and floured.

Laisser légèrement refroidir avant de saupoudrer de sucre glace. Servir tiède | Let cool slightly before sprinkling some powdered sugar. Serve warm.

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