Salade de crevettes aux saveurs d'Orient!
mardi, juin 02, 2015
Allez aujourd'hui du salé et un peu de fraîcheur!
Il y a quelque temps, je suis allée à un atelier de cuisine indienne. Nous avons testé quelques recettes indiennes dont cette salade aux saveurs incroyables!
Cette salade est vraiment idéale par temps chaud, elle est super rafraîchissante!
Si vous aimez les oignons crus, la coriandre et le garam massala, cette salade est faite pour vous!
J'ai personnellement servi cette salade en plat avec des galettes Chapatis faites maison. Je vous en donnerai la recette une prochaine fois car j ai deux ou trois choses à revoir notamment au niveau de la cuisson.
Cette salade peut être préparée à l'avance et n'en est que meilleure après quelques petites heures passées au réfrigérateur.
Salade de crevettes aux saveurs d'Orient
Préparation 20 min
Ingrédients
300g de crevettes cuites / 1 pound of shrimps
1 oignon rouge / 1 red onion
2 tomates / 2 tomatoes
1 concombre / 1 cucumber
2 citrons / 2 lemons
1/2 cac de garam massala / 1/2tsp of garam massala
2 cas de coriandre fraîche hachée / 2Tbsp of minced fresh cilantro
1 cac de sel / 1tsp of salt
Préparation
Commencer par décortiquer les crevettes | To begin, remove shrimps 's shells
Presser les citrons, verser 1/3 du jus sur les crevettes, remuer et réserver au frais | Squeeze lemons, pour 1/3 of the juice on the shrimps, stir and keep cool.
Peler l'oignon et le concombre, les découper en petit dés ainsi que les tomates | Peel onion and cucumber, cut into small dice, tomatoes too.
Délayer le garam massala dans le jus de citron restant, réunir tous les ingrédients avec les crevettes marinées, saler, poivrer | Mix the garam masala in the remaining lemon juice, and mix all ingredients together with marinated shrimps. Add salt and pepper.
Maintenir au frais jusqu'au moment de consommer, mélanger régulièrement pour diffuser les saveurs. Avant de servir, ajouter la coriandre | Keep cool until ready to serve, stir regularly to diffuse flavors. Before serving, add cilantro.
Il y a quelque temps, je suis allée à un atelier de cuisine indienne. Nous avons testé quelques recettes indiennes dont cette salade aux saveurs incroyables!
Cette salade est vraiment idéale par temps chaud, elle est super rafraîchissante!
Si vous aimez les oignons crus, la coriandre et le garam massala, cette salade est faite pour vous!
J'ai personnellement servi cette salade en plat avec des galettes Chapatis faites maison. Je vous en donnerai la recette une prochaine fois car j ai deux ou trois choses à revoir notamment au niveau de la cuisson.
Cette salade peut être préparée à l'avance et n'en est que meilleure après quelques petites heures passées au réfrigérateur.
Salade de crevettes aux saveurs d'Orient
Préparation 20 min
Ingrédients
300g de crevettes cuites / 1 pound of shrimps
1 oignon rouge / 1 red onion
2 tomates / 2 tomatoes
1 concombre / 1 cucumber
2 citrons / 2 lemons
1/2 cac de garam massala / 1/2tsp of garam massala
2 cas de coriandre fraîche hachée / 2Tbsp of minced fresh cilantro
1 cac de sel / 1tsp of salt
Préparation
Commencer par décortiquer les crevettes | To begin, remove shrimps 's shells
Presser les citrons, verser 1/3 du jus sur les crevettes, remuer et réserver au frais | Squeeze lemons, pour 1/3 of the juice on the shrimps, stir and keep cool.
Peler l'oignon et le concombre, les découper en petit dés ainsi que les tomates | Peel onion and cucumber, cut into small dice, tomatoes too.
Délayer le garam massala dans le jus de citron restant, réunir tous les ingrédients avec les crevettes marinées, saler, poivrer | Mix the garam masala in the remaining lemon juice, and mix all ingredients together with marinated shrimps. Add salt and pepper.
Maintenir au frais jusqu'au moment de consommer, mélanger régulièrement pour diffuser les saveurs. Avant de servir, ajouter la coriandre | Keep cool until ready to serve, stir regularly to diffuse flavors. Before serving, add cilantro.
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